Informationen für die 1. Schulwoche 2020/21

Montag, 7. September 2020

Schulbeginn

Wir treffen uns ab 7.40 Uhr in den Klassen. Ende ca. 9.00 Uhr.

Dienstag, 8. September 2020

Unterrichtsende nach der 2. Stunde (9.40 Uhr).

Mittwoch, 9. September 2020

5 Unterrichtsstunden (Ende 12.35 Uhr) für alle Schüler und Schülerinnen.

Ab Donnerstag, 10. September 2020

sollte der Unterricht nach Stundenplan erfolgen - wird zeigerecht bekannt gegeben.

Die Allgemeine Sonderschule mit zentralem Standort in Scheibbs bietet allen Kindern und Jugendlichen des Bezirkes mit unterschiedlichem Förderbedarf speziell abgestimmte Begleitung und individualisierten Unterricht.

Für einige Schüler/innen ist inklusives Setting (noch) nicht möglich; für sie gibt es gebündelte sonderpädagogische Ressourcen an dieser Schule.  Die besondere Herausforderung ist das Zusammenspiel von Alters- und Begabungsheterogenität: 6 - 16 Jahre, sämtliche Pflichtschullehrpläne (VS, NMS, ASO, BVJ und PTS, erhöhter Förderbedarf), verschiedenste Behinderungen und/oder Handicaps, Bewegungsarmut. Er werden individuelle Entwicklungspläne erstellt, unterschiedliche Methoden angewendet.

Unser größtes und stärkstes Anliegen an der Schule ist die Beziehungsarbeit; wir agieren in Krisen mit der Haltung der "Neuen Autorität" und meistern mit den Schüler/innen den Alltag mit Empathie, Respekt und positivem Blick. Wir bieten den Schüler/innen zusätzliche Bewegungsangebote und die Möglichkeiten für kreativen Ausdruck (z.B. Tanz, Atelierunterricht).